無添加で安全、からだにやさしく
一般的なベーコンは
豚肩肉、還元水あめ、卵たん白、大豆たん白、食塩、ポークエキス、たん白加水分解物、昆布エキス、香辛料調味料(アミノ酸等)、カゼインNa(乳由来)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素食肉加工品は食品添加物の宝庫。
なかには安全性が問題視される添加物も。また、アレルギー体質の方は食べられないことがあります。
というのが現状
子供たちに安全なベーコンを食べていただきたく
この無添加ベーコンの製造にとなったのです
当社の無添加ベーコンは
• 保存料を使用しない分、より徹底した衛生管理を心掛けています。
• 当社のベーコンは、 安全、安心で美味しいベーコンです
そしてバンズへもこだわり、熊本県産小麦を使用し、天然酵母から製造し、食べ応えのある安心安全に、そして美味しさに徹底しています
地元TV、雑誌の取り上げられました。
4月TV(テレビタミン)グルメ雑誌(mocos)、5月TV(週刊山崎くん)ケーブルTV(お店ましょ)で放送されました。
また直近では4月8日にTV、アサデスで取り上げられました。
熊本市内の沢山のお客様中心に販売しております。
今後とも
燻製本舗 優豚を宜しくお願い致します
店主 島 優豚