ABOUT of 燻製本舗 優豚



HOME > ABOUT

無添加で安全、からだにやさしく

一般的なベーコンは
豚肩肉、還元水あめ、卵たん白、大豆たん白、食塩、ポークエキス、たん白加水分解物、昆布エキス、香辛料調味料(アミノ酸等)、カゼインNa(乳由来)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素食肉加工品は食品添加物の宝庫。
なかには安全性が問題視される添加物も。また、アレルギー体質の方は食べられないことがあります。

というのが現状
子供たちに安全なベーコンを食べていただきたく
この無添加ベーコンの製造にとなったのです

当社の無添加ベーコンは
• 保存料を使用しない分、より徹底した衛生管理を心掛けています。
• 当社のベーコンは、 安全、安心で美味しいベーコンです

そしてバンズへもこだわり、熊本県産小麦を使用し、天然酵母から製造し、食べ応えのある安心安全に、そして美味しさに徹底しています

地元TV、雑誌の取り上げられました。
4月TV(テレビタミン)グルメ雑誌(mocos)、5月TV(週刊山崎くん)ケーブルTV(お店ましょ)で放送されました。

また直近では4月8日にTV、アサデスで取り上げられました。

熊本市内の沢山のお客様中心に販売しております。

今後とも
燻製本舗 優豚を宜しくお願い致します

店主 島 優豚





inserted by FC2 system